小谷酒場お店情報を知って求人へご応募してください。


小谷酒場について

小谷酒場は、OPEN当初は本当に人気のない居酒屋でした。姫路でも有名なエリアにあるのにお客様が全く来ない理由があったのですが、それに気付きませんでした。その理由というのは店内が全く見えないという理由からでした。店の中が見えないし宣伝もしないので口コミだけで営業をしていたので最初に3ヶ月くらいは完全なる赤字でスタートしたと思います。その後は徐々に口コミが広がり半年くらい過ぎてから人気が出るようになりました。少しだけ晩成型のようなお店です。お店で晩成型というのは駄目だと思いますが、今からが勝負という形の店です。

 

このおみせのオススメメニュー

タコの刺身

新鮮なタコの刺身は、どのお客様でも必ず2人前は注文される商品がタコの刺身です。当店のオススメの食べ方は韓国風でチョジャンをつけて食べるのがお酒もススム美味しい食べ方です。うごきが少し鈍ったタコもチョジャンで刺激されて元気になります。

 

生タコの造り

タコを限界まで薄くスライスします。それを塩で食べるのがお客様の中でのBEST食べ方です。通のお客様は塩ですが、一般的にはポン酢やしょう油のお客様が多くいらっしゃいます。

 

行ったお客さんの感想

田中陽二

私は、OPENした時から来ていたんです。私が特に気に入っているのは『鯛と蛸の明石焼』です。明石焼きに蛸というのは普通なのですが、それにプラス鯛を入れた物があるのです。通常の明石焼きよりもダシが少ないのが特徴です。これは私以外でも絶対に気に入る一品だと思います。

関連情報